Crónica Elche 1 - Sevilla FC 1

11:13

Crónica Elche 1 - Sevilla 1

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio Manuel Martínez Valero 1-1 ante el Elche CF, en el partido correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga .

Décimo empate del conjunto dirigido por José Luis Mendilibar, quinto como visitante, que sitúa a los nervionenses como novenos del campeonato con 49 puntos. Los mismos que el Girona, octavo. Mal partido el disputado ayer en Elche. El Sevilla fue incapaz de superar a un equipo ya descendido debido a la absurda entrada de Pape Gueye que nos dejó con diez más de una hora.

En la primera parte, Lamela aprovechó una buena triangulación para hacer el 0-1. Pape Gueye en el 18 vio la roja directa por una durísima entrada a Lucas Boyé.
Con uno más en el campo el Elche apretó y logró empatar en el 24 con un remate de cabeza de Tete Morente.
Tras el descanso, el Sevilla intentó hacer otro gol que no llegó pero tampoco perdió el punto a pesar de jugar tantos minutos con uno menos.

Mendilibar decidió por jugar con Dmitrovic en portería, Rekik Badé de centrales, con Navas Telles de laterales, con un doble pivote formado por Fernando Gueye, con Lamela de mediapunta, Ocampos Acuña de extremos y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad, el Elche intenso. Pero la posesión era del Sevilla.

Lamela en el 9 marcó el 0-1 tras una gran pared entre En-Nesyri y Pape.

Lamela

En el 18, el senegalés se cargó el partido viendo la roja directa tras una durísima entrada a Lucas Boyé.

Con unos menos en el césped, cambió el guion inicial del partido.

Tete Morente en el 24 puso el 1-1 tras un remate de cabeza donde Dmitrovic pudo hacer algo más.

Antes del descanso, Tete Morente intentó hacer el 2-1 pero Dmitrovic desvió su disparo.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1. Mala primera parte del Sevilla FC ante un Elche intenso que se impuso por momentos debido a la superioridad numérica.

En la segunda parte el equipo mantuvo el resultado.

En-Nesyri

Mendilibar dio entrada a Gudelj, Rakitic y Montiel.

Mucha posesión local pero sin ideas en ataque.

Badía en el 87 detuvo un remate de Rafa Mir.

También evitó el segundo Dmitrovic con una parada con el pie.

Las claves: Gueye se cargó el partido.
El Sevilla no tuvo mucho acierto en la segunda parte.
Los Franiverdes, con uno más, lograron empatar.
El Elche no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacados: Lamela En-Nesyri.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: Gueye, esa entrada no se puede hacer.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante el Elche su décimo empate de la temporada. Quinto como visitante.
El Sevilla FC suma 49  puntos tras 36 jornadas de LaLiga.
Noveno empate del Elche, quinto como local.
Lamela marcó su quinto gol en LaLiga esta temporada 22/23.
En los últimos 21 encuentros, el Elche ha ganado 11 veces, ha habido 6 empates y el Sevilla ha ganado 4 veces. La diferencia de goles es de 42-20 a favor del Elche CF.

La reflexión: ¿Se notó la ausencia de Rakitic?, ¿Es Rekik una solución de garantías?

José Luis Mendilibar tras el partido: "Mendilibar tiene que aprender, así no va a poder jugar aquí".

Sebastián Beccacece tras el partido: "El Elche ha pasado del sufrimiento al disfrute".

Sevilla FC: Dmitrovic; Jesús Navas (Montiel 71'), Badé, Rekik, Alex Telles; Fernando (Rakitic 71'), Pape Gueye; Ocampos, Lamela (Gudelj 55'), Acuña (Bryan Gil 79'); y En-Nesyri (Rafa Mir 79').

Elche CF: Edgar Badía; John Donald, Bigas, Clerc; Josan (Pol Lirola 79'), Nico Fernández (Álex Collado 46'), Gumbau, Tete Morente; Nteka (Pere Milla 66'), Fidel (Raúl Guti 72'); y Lucas Boyé (Ezequiel Ponce 66').

Goles: 0-1 (10') Lamela; 1-1 (25') Tete Morente.

Árbitro: Díaz de Mera Escuderos (castellano-manchego). Roja directa al nervionense Pape Gueye (18'). Amarillas al local Pere Milla, así como a los visitantes Fernando, Jesús Navas, Badé y Bryan Gil.

Incidencias: Partido correspondiente a la 36ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Manuel Martínez Valero ante 12.000 espectadores.