Crónica Real Valladolid 0 - Sevilla FC 3

12:55

crónica valladolid 0 sevilla 3

Crónica Valladolid 0 Sevilla 3

El Sevilla FC ganó anoche en el Estadio José Zorrilla 0-3 ante el Real Valladolid, en el partido correspondiente a la 34ª jornada de LaLiga.

Decimotercera victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 22/23, sexta lejos de Nervión, que situa a los de Mendilibar, como décimos de la liga con cuarenta y siete puntos.

Buen partido el cosechado este pasado domingo por el Sevilla en Pucela. En la primera parte, el conjunto nervionense, con los menos habituales, fue incapaz de hacer gol. Y estuvo apunto de encajar en varias ocasiones por el empuje local.
Logró hacerlo pero el árbitro ya señalo el final de los primeros 45 minutos con el silbato.
Tras el descanso, Rafa Mir lograba adelantar al Sevilla con un remate con el pecho a centro de Montiel.
Abajo en el marcador, el Valladolid se abrió y a la contra matamos el partido.
Primero fue Papu Gómez y luego Tecatito, que tras su regreso firmó un golazo.

Mendilibar apostó por un once formado por Dmitrovic en portería, Badé y Rekik de centrales. Montiel Telles en los laterales.

El centro del campo lo formaron Gueye Rakitic Lamela Papu Gómez de extremos, Óliver Torres de mediapunta y Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso ante un Real Valladolid bien plantado que buscó robar muy arriba el balón con presión alta.

Rekik en el 10 pudo marcar de cabeza tras rematar una falta de Rakitic.

La posesión era del Sevilla, el Valladolid esperaba a la contra.

Kenedy en el 20 disparó desviado.

Bastante errático Rafa Mir con sus remates.

Antes del descanso, Pucela reclamó un gol de Escudero cuando ya se pitó el final del primer tiempo.

Escudero

Mala primera parte del Sevilla, sin culminar ocasiones, ante un buen Valladolid. Bien trabajado.

En la segunda mitad, se siguió buscando el gol.

Y Rafa Mir lo encontró en el 50 con un remate de pecho.

Mir

Pudo empatar Kenedy en el 54 con un tiro que paró en dos tiempos Dmitrovic.

Badé marcó en el 58 per fue anulado por su apoyo en el contrario al saltar.

Mendilibar dio entrada a Gudelj y Acuña. Se fueron Telles, con amarilla y Rakitic.

En los últimos 15/20 minutos hubo muchos espacios y el Sevilla los aprovechó.

Gueye en el 72 se fue lesionado. Entró Fernando en su lugar.

Papu en el 78 marcó el 0-2 tras una gran jugada personal.

Cerró el partido Tecatito, con un golazo en el 93.

Antes del final, Escudero pudo lograr el gol del honor con un remate a la escuadra.

Así pues triunfo del Sevilla ante un Real Valladolid muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC generó más y mejores ocasiones.
Montiel desnudó al Valladolid por la banda derecha.
El Pucela peleó hasta el final.
Rafa Mir, falló varias ocasiones pero logró abrir el marcador.

Los más destacadosBadé Rakitic.

Lo mejor: El triunfo.
Navas, Acuña, Papu y En-Nesyri, apercibidos todos, no vieron amarilla y jugarán el domingo el derbi ante el Betis.

Lo peor: La lesión de Gueye.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Real Valladolid su decimotercer triunfo de la temporada 22/23. Sexto como visitante.
Rafa Mir sumó su quinto gol liguero.
Papu y Tecatito marcaron su primer gol esta temporada.
El Sevilla Fútbol Club no habia ganado ninguno de sus últimos 2 encuentros como visitante. 1D y 1E.
Los nervionenses alcanzan los 44 goles esta temporada.
El Real Valladolid suma cuatro derrotas consecutivas.
El Sevilla FC no ha perdido ninguno de los diez últimos partidos ante el Valladolid.
En los últimos 44 encuentros en Pucela, el Sevilla ha ganado 12veces, ha habido 12 empates y el Valladolid ha ganado 20 veces. La diferencia de goles es de 64-67 a favor del Real Valladolid.
Por primera vez en toda su historia, el Sevilla FC gana cuatro partidos consecutivos fuera de casa en Primera División dejando la portería a cero; Cádiz 0-2 Sevilla, Valencia 0-2 Sevilla, Athletic 0-1 Sevilla y Valladolid 0-3 Sevilla.

La reflexión: ¿Las entradas a Gueye sin amarilla?, ¿Qué pensáis que pasará el jueves?.

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Tecatito. La Juventus, una final.

José Luis Mendilibar tras el partido: “Les he dicho que no quiero que jueguen hacia atrás; venís de dos meses así y no sale”.

Paulo Pezzolano tras el partido: “El árbitro me pidió disculpas por el gol anulado”.

Sevilla FC: Dmitrovic, Montiel (Jesús Navas 81'), Badé, Rekik, Telles (Acuña 67'); Pape Gueye, Rakitic (Gudelj 67'); Óliver Torres (Corona 81'), Lamela, Papu Gómez; Rafa Mir.

Real Valladolid: Masip, Rosa, Javi Sánchez, Torres (Roque Mesa 80'), Escudero; Kike (Ivi Sánchez 59'), Hongla, Monchu (Sergio León 71'), Plata; Kenedy (Óscar Plano 59'), Larin (Tunde 80').

Goles: 0-1 (50') Rafa Mir; 0-2 (78') Papu Gómez; 0-3 (94') Corona.

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias (Comité Madrileño). Mostró cartulina amarilla a Kike Pérez y Torres por parte del Valladolid; amonestó a Telles por parte del Sevilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la 34ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio José Zorrilla ante 24.000 espectadores de los cuales unos 150 eran Sevillistas.