Crónica Sevilla FC 1 - Atlético de Madrid 0

19:51

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-0 al Atlético de Madrid, en el partido correspondiente a la 29ª jornada de LaLiga.

Decimoctavo triunfo
del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, undécimo como local, que mantiene a los de Julen Lopetegui como cuartos de la liga con cincuenta y ocho puntos. Tres menos que el Barça, tercero, con un partidos menos.

Gran partido el cosechado este pasado domingo, por el Sevilla en Nervión. Los de Julen Lopetegui, que fueron muy superiores al Atleti en la primera parte, desperdiciaron un penalti, en botas de Ocampos. En la segunda mitad, Jesús Navas, asistió a Marcos Acuña para hacer el 1-0.
Los colchoneros reclaman unas manos previas de Ocampos.
Pudo empatar Hermoso con un mal remate dentro del área.
En tiempo añadido, Bono con el pie despejó un tiro de Correa.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Diego Carlos Koundé de centrales, y con Navas Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando Jordán, Suso y Ocampos de extremos, Rakitic de mediapunta y De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió al ataque y el Atleti esperaba a la contra.

Duelo muy táctico y competido.

Saúl en el 5 pisó a Rakitic dentro del área. Penalti que falló Ocampos.

Antes de esa jugada, el argentino recibió una durísima entrada de Felipe.

Oblak en el 20 detuvo un tiro de Ocampos.

Simeone en el 33 dio entrada a Correa por Lodi.

Lodi

Antes del descanso, Ocampos falló el disparo tras una pérdida de balón grave de Felipe.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla,  que tuvo más y mejores ocasiones de gol que los colchoneros.

En la segunda mitad el Sevilla FC no paró de buscar el gol.

Luis Suárez en el 46 no logró rematar un centro de Correa.

Rakitic en el 53 disparó alto.

Diego Carlos en el 55 dio al balón con la mano de forma involuntaria jugándose la segunda amarilla.

Jesús Navas en el 71 asistió a Marcos Acuña para hacer el 1-0.

Llorente

En los últimos minutos, el Sevilla FC protegió bien el resultado.

Así pues victoria del Sevilla ante el Atleti en un partido vibrante. Llegamos al tramo final, muy muy fuertes.

Las claves: El Sevilla FC fue superior.
Oblak evitó el 1-0 deteniendo el penalti a Ocampos.
El Atleti mejoró en la segunda parte.
Navas asistió a Marcos Acuña con una gran internada.
Bono en la segunda parte evitó el 1-1.
El conjunto de Simeone tuvo más gasolina en la segunda parte.

Los más destacados: Navas, Acuña Bono.

Lo mejor: El empuje del Sevilla a pesar del fallo en el penalti.

Lo peor: La durísima entrada de roja de Felipe a Ocampos.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Atleti su 18ª victoria de la temporada. 11ª como local. El Atleti, su tercera derrota del campeonato. Segunda lejos de Madrid.
Marcos Acuña marcó su primer gol de la temporada en LaLiga.
En los últimos 77 encuentros, el Atlético de Madrid ha ganado 16 veces, ha habido 30 empates y el Sevilla FC ha ganado 31 veces. En cuanto a goles, el Sevilla suma 126 y el Atleti 90.
Lopetegui ante Simeone, tres empates, dos derrotas y un triunfo.

La reflexión: ¿No hay otro futbolista para los penaltis?, ¿Por qué tardó Lopetegui tanto en los cambios?

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla FC. Jesús Navas, incombustible.

Julen Lopetegui tras el partido: “Nos repusimos al fallo del penalti”.

Simeone tras el partido: “Estoy seguro, sé el camino y no le tengo miedo a nada”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Jordán (Gudelj, m.87); Suso (Papu Gómez, m.77), Rakitic, Ocampos (Franco Vázquez, m.87); y De Jong (En-Nesyri, m.62).

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Giménez, Felipe, Hermoso (Herrera, m.73), Lodi (Correa, m.34); Llorente, Koke, Saúl; Lemar (Kondogbia, m.73) y Luis Suárez.

Goles: 1-0, M.70: Acuña.

ÁrbitroJesús Gil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó a los visitantes Felipe (m.05), Luis Suárez (m.56), Llorente (m.78) y Kondogbia (m.86) y a los locales Diego Carlos (m.09) y Acuña (m.56).

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.