Crónica Sevilla FC 2 Vs Getafe CF 0

9:10

El Sevilla FC ganó ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por 2-0 al Getafe CF en el partido correspondiente a la 3º jornada de la Liga BBVA.

Primera victoria en Casa en la temporada 14/15, tras el empate en la primera jornada ante el Valencia, que sitúa a los de Emery terceros con siete puntos.

El Equipo jugo un buen partido, estuvo muy bien en defensa y letal arriba, en la primera parte nos adelantamos de forma merecida con un penalti clarísimo de Guatia sobre Krychowiak que transformo Bacca y en la segunda mitad, en un contra precedida de una gran parada de  Sergio Rico Aleix Vidal sentenciaba con el 2-0 definitivo.

Emery apostó por un once con Carriço Pareja de centrales (Estuvieron enormes, así nadie se acuerda de Fazio), y con Coke Tremoulinas en los laterales.

El doble pivote lo formaron Krychowiak Iborra, Aleix y Vitolo de extremos, Denis mediapunta y Bacca como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla estuvo muy intenso y el Getafe totalmente metido atrás.

A los 16 minutos Bacca lo intentó desde lejos con un disparo con el exterior.

Antes del descanso Guaita cometió penalti sobre Krychowiak tras un córner.

penalti guaita

Bacca lo transformó. Entonces nos fuimos al descanso con un 1-0.

Buena primera parte del Sevilla.

Ya en la segunda mitad el Getafe lo intentó y el Sevilla buscó la sentencia.

A los 55 minutos Pareja estuvo providencial salvando una jugada de peligro del Getafe.

En el 73 Emery realizó un doble cambio y entraron Diogo Banega por Coke Denis.

Creo que espero mucho el míster en hacer los cambios.

En el último cambio entró Iago Aspas por Bacca.

En el 87 el Getafe estuvo apunto de empatar pero Sergio Rico estuvo inmenso con una parada donde apenas tenia visibilidad.
El Sevilla tras la jugada elaboro una contra perfecta y Aleix Vidal sentencio con el 2-0 definitivo.

Así pues merecidísimo triunfo del Sevilla.

Aprovecho esta crónica para apoyar la Propuesta de Jesús Fuentes "Bloguero Sevillista" para el VIII Trofeo Antonio Puerta http://t.co/KDbxJR5xPq.

Las claves: El partidazo de ParejaAleix Vitolo.
El buen debut de Sergio Rico, muy sobrio y mandando a la defensa.

debut sergio rico

El gran acierto del Sevilla en el segundo tanto con la jugada a la contra.
El gran trabajo defensivo del Equipo.

Los más destacadosParejaAleix, Sergio Rico y Vitolo.

Lo mejor: El buen partido de los debutantes Sergio Rico y Tremoulinas.

Lo peor: El aporte de Banega en la segunda mitad, mínimo.
Las colas en el acceso al Estadio, una  vez mas tercermundistas.

colas estadio sevilla

Los detalles: El Sevilla consiguió ayer la décima victoria consecutiva en Casa.
El Sevilla acumula con la victoria ante el Getafe, dos victorias y un empate en los tres últimos partidos. Sigue invicto.
Los equipos de Emery han marcado 400 goles en Primera (250 partidos): 42 del Almería, 250 del Valencia y 108 del Sevilla.
Bacca es el máximo goleador del Sevilla de Emery (23), por delante de Rakitic (22).
Sergio Rico: tercer portero del Sevilla en tres jornadas. Es el 50º portero del Sevilla en Primera. El primero fue Eizaguirre en 1934.
Emery es el 47º entrenador que llega a los 250 partidos en la historia de Primera. Quince son vascos.
El Sevilla es el equipo al que más veces ha derrotado el Getafe en Primera (10).
El gran ambiente en Nervión con 33.000 personas.

La reflexión: Cuando jugadores como Banega, Mbia y Deloufeu vayan entrando subirá el nivel ofensivo. Pero ¿Seguiremos con la seguridad defensiva que tenemos ahora?.

Unai Emery tras el partido: “Estos tres puntos nos dan credibilidad para seguir trabajando”.

Cosmin Contra Plaza tras el partido: "Seguimos sin saber jugar ante los rivales que son mejores que nosotros".

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke (Diogo, m. 73), Pareja, Carriço, Tremoulinas; Iborra Krychowiak; Aleix Vidal, Denis Suárez (Banega, m. 73), Vitolo y Bacca (Aspas, m. 83).

Getafe CF: Guaita; Arroyo, Naldo, Alexis, Sergio Escudero; Juan Rodríguez (Lacen, m. 73), Míchel, Sarabia (Freddy, m. 56), Sammir (Diego Castro, m. 56), Lafita y Álvaro Vázquez.

Goles: 1-0, m. 43: Carlos Bacca. 2-0, m. 86: Aleix Vidal.

ÁrbitroÁlvarez Izquierdo. Amonestó a Arroyo (19'), Krychowiak (35'), Guaita (42'), Carriço (43'), Alexis (43'), Míchel (65'), Castro (65'), Freddy (75'), Escudero (75').

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 33.000 espectadores.