Crónica Sevilla FC 2 - Atlético de Madrid 5

9:55

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-5 frente al Atlético de Madrid en el partido correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga Santander.

Décima derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, que sitúa a los de Vincenzo Montella como sextos de la liga con treinta y nueve puntos. A dos del quinto, el Villarreal, y a 10 del Valencia, cuarto.

Vergonzoso partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Vincenzo Montella, que acusaron el esfuerzo del miércoles ante el Manchester United, fueron goleados por un Atleti muy superior.
El técnico italiano no realizó rotaciones y Jesús Navas a los 17 minutos se tuvo que marchar lesionado por una sobrecarga.
Hasta ese momento, el Sevilla FC tuvo la ocasión más clara con un mano a mano de Muriel con Oblak.
Del posible 1-0 pasamos al 0-1 tras un error gravísimo de Banega que perdió el balón dentro del área.
Antes del descanso Griezmann firmó el 0-2 con un gran golpeo a la escuadra.
En la segunda mitad el conjunto nervionense se descompuso.
Griezmann marcó de penalti el 0-3. Koke el 0-4 tras otro error defensivo grave, esta vez de Mercado.
El 0-5 llegó en el 80 tras un gran pase de Saúl a Griezmann.
Sarabia y Nolito intentaron maquillar el resultado con dos goles.

Montella apostó por su once de gala con Sergio Rico en portería, Mercado y Lenglet de centrales, y con Navas Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi y Banega, Franco Vázquez estuvo de mediapunta, Sarabia y Correa de extremos y Muriel en la delantera.

Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en el Ramón Sánchez-Pizjuán en memoria de Carriega y del ertzaintza fallecido en Bilbao.

En la primera mitad el ambos equipos peleaban por la posesión del balón.

Oblak a los 3 minutos despejó un remate de Muriel dentro del área tras centro de Navas.

El palaciego se marchó con sobrecarga en el gemelo en el 17, en su lugar entró Layún.

Navas

Los nervionenses intentaron el gol de todas las maneras.

Diego Costa vio amarilla en el 27 por simular un codazo de Lenglet.

El delantero colchonero marcó en el 28 el 0-1 tras un error muy grave de Banega.

Correa en el 32 vio amarilla por simular falta. Muy mal partido del argentino.

Antes del descanso Griezmann marcó el 0-2 tras un gran disparo cruzado.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Atlético de Madrid que tuvo más y mejores ocasiones de gol. Los colchoneros letales, dos ocasiones dos goles.

En la segunda mitad el Sevilla FC se descompuso.

Sergio Rico en el 50 derribó a Diego Costa. Penalti claro y 0-3 con gol de Griezmann.

En el segundo cambio del Sevilla entró Ben Yedder por Correa.

Koke en el 64 marcó el 0-4 tras un error gravísimo de Mercado.

En el 67 Griezmann disparó al poste.

En el último cambio del Sevilla entró Nolito por Franco Vázquez.

Franco Vázquez

Vitolo en el 77 tuvo el 0-5 con un remate al lateral de la red.

Oblak en el 78 detuvo un gran tiro de Sarabia.

Griezmann en el 80 marcó el 0-5 tras un gran centro del Saúl.

En los últimos minutos Sarabia y Nolito maquillaron el resultado con dos goles.

Oblak en el 90 hizo penalti a Sarabia pero no fue señalado.

Así pues aplastante derrota del Sevilla ante un Atleti muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC cometió muchos errores defensivos.
El Atleti fue muy superior.
Oblak en la primera parte evitó el 1-0 en un mano a mano con Muriel.
El cuatribote de Simeone fue dueño del centro del campo.
Los Colchoneros realizaron en la primera parte una presión asficciante.
El conjunto de Simeone con más gasolina ajustició al Sevilla a la contra.

Los más destacados: Jesús NavasNolito y Sarabia.

Lo mejor: El empuje de la grada a pesar de la goleada.

Lo peor: La lesión de Jesús Navas.
La imagen del equipo, pésima.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Atleti su décima derrota de la temporada. Segunda como local tras el derbi.
Los nervionenses sumaban dos victorias seguidas ante los colchoneros en casa entre Liga y Copa.
Sarabia marcó su sexto gol de la temporada.
Nolito marcó su tercer gol de la temporada.
Escudero y Franco Vázquez vieron la quinta amarilla y no estarán el próximo miércoles en La Rosaleda.
En los últimos 51 encuentros, el Atlético de Madrid ha ganado 17 veces, ha habido 15 empates y el Sevilla FC ha ganado 19 veces.

La reflexión: ¿Acusó el equipo el esfuerzo ante el Manchester United?, ¿Por qué no hace rotaciones Montella?.

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla FC que supone la despedida de la cuarta plaza. Montella, sin rotaciones.

Vincenzo Montella tras el partido: “Con el 0-3 nos hemos ido del partido”.

Simeone tras el partido: “Los segundos 45 minutos fueron los mejores de toda la Liga”.

Sevilla FC: Sergio Rico, Navas (Layún, m. 17), Mercado, Lenglet, Escudero, Nzonzi, Banega, Franco Vázquez (Nolito, m. 69), Sarabia, Correa (Ben Yedder, m. 59) y Muriel.

Atlético de Madrid: Oblak, Vrsaljko, Giménez, Godín, Filipe Luis, Thomas (Correa, m. 63), Gabi, Koke (Vitolo, m. 70), Saúl, Griezmann y Diego Costa (Gameiro, m. 76).

Goles: 0-1, m. 28: Diego Costa. 0-2, m. 42: Griezmann. 0-3, m. 50: Griezmann, de penalti. 0-4, m. 65: Koke. 0-5, m. 80: Griezmann. 1-5, m. 85: Sarabia 2-5, m. 89: Nolito.

ÁrbitroMartínez Munuera (Comité Valenciano). Amonestó a Correa, Escudero, Mudo Vázquez, Diego Costa y Giménez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 38.000 espectadores de los cuales unos 50 eran seguidores del Atleti.