Crónica Sevilla FC 1 - Atlético de Madrid 1

9:58

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-1 frente al Atlético de Madrid en el partido correspondiente a la decimoctava jornada de LaLiga.

Sexto empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, segundo como local, que mantiene a los de Pablo Machín como terceros de la liga con treinta y tres puntos. A dos de los colchoneros, y a 10 del Barça, líder en solitario.

Buena partido el cosechado este domingo, día de reyes por el Sevilla en Nervión. Los de Pablo Machín, que fueron muy superiores al Atleti en la primera parte, no fueron capaces de doblegar el sistema defensivo colchonero.
Oblak en el 29 evitó el 1-0 del Sevilla con un tiro a la escuadra de André Silva. Cuatro minutos más tarde, Ben Yedder adelantó a los nervionenses tras una buena jugada colectiva desde la derecha, ayer una autopista para Navas.
En el 40, Ben Yedder pudo marcar el segundo con un remate dentro del área.
Antes del descanso, Griezmann empató el choque de falta directa.
En la segunda mitad el Sevilla acusó el desgaste de la primera.
Ben Yedder pudo marcar en segundo con un tiro a la media vuelta dentro del área.
Vaclick en el 78 despejó un tiro de Griezmann dentro del área.
Antes del final, Gnagnon, de los mejores del Sevilla y Thomas, lo intentaron con disparos lejanos despejados por los guardametas.

Pablo Machín apostó por su once de gala con Vaclik en portería, Carriço, Gnagnon Sergi Gómez de centrales, y con Navas Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Roque Mesa y Banega,  Sarabia de extremo y André Silva con Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió al ataque y el Atleti esperaba a la contra.

André Silva en el 11 reclamó un penalti de Savic por empujón.

Navas lo intentaba una y otra vez por la derecha.

Navas

Oblak en el 29 tocó el balón lo justo para que golpeara en la escuadra. El tiro fue de André Silva.

Ben Yedder en el 36 marcó el 1-0 con un remate dentro del área.

Antes del descanso Griezmann marcó el 1-1 de falta directa. Carriço se equivocó con esa falta tan peligrosa al borde del área.

Buena primera parte del Sevilla,  que tuvo más y mejores ocasiones de gol que los colchoneros.

En la segunda mitad el Atleti mejoró.

Oblak en el 52 detuvo un tiro de Sarabia.

Ben Yedder en el 68 tuvo el 2-1 con un tiro ajustado al poste.

Vaclick en el 79 evitó el 1-2 ante Griezmann.

En los últimos minutos Gnagnon lo intentó con un tiro potente lejano.

Gnagnon

Así pues empate del Sevilla ante el Atleti en un partido vibrante.

Las claves: El Sevilla FC fue superior en el primer tiempo.
El Atleti mejoró en la segunda parte.
Oblak en la primera parte evitó el 2-0 en un mano a mano con Ben Yedder.
Griezmann rescató un punto de falta directa.
El conjunto de Simeone tuvo más gasolina en la segunda parte.

Los más destacadosJesús NavasGnagnon y Ben Yedder.

Lo mejor: El empuje de la grada.

Lo peor: La lesión de Gnagnon.
El arbitraje de Mateu.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Atleti su sexto empate de la temporada. Segundo como local. El primero fue ante el Villarreal.
Ben Yedder marcó su noveno gol de la temporada.
En los últimos 52 encuentros, el Atlético de Madrid ha ganado 17 veces, ha habido 16 empates y el Sevilla FC ha ganado 19 veces.
Bryan Gil debutó como sevillista.

La reflexión: ¿Acusó el equipo el esfuerzo de la primera parte?, ¿Por qué tardó Machín tanto en los cambios?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla FC. El partidazo de Gnagnon.

Pablo Machín tras el partido: “Si algún equipo ha estado más cerca de ganar hemos sido nosotros”.

Simeone tras el partido: “El empate es bueno por la forma en la que está Sevilla”.

Sevilla FC: Vaclik; Carriço, Gnagnon (Amadou, m. 89), Sergi Gómez; Navas, Roque Mesa, Banega, Sarabia (Promes, m. 78), Escudero; André Silva y Ben Yedder (Bryan, m. 93).

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Godín, Savic, Saúl; Thomas, Rodrigo, Koke; Lemar (Vitolo, m. 59), Correa (Montero, m. 78) y Griezmann

Goles: 1-0, m. 36: Ben Yedder. 1-1, m. 44: Griezmann

ÁrbitroMateu Lahoz (Comité Valenciano). Amonestó a Correa, Navas, Sarabia, Saúl, Griezmann, Banega, Rodrigo, Godín, Thomas, André Silva, Banega, Carriço

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 38.000 espectadores de los cuales unos 100 eran seguidores del Atleti.