Crónica Valencia CF 1 - Sevilla FC 1

9:26

El Sevilla FC empató anoche en el Estadio de Mestalla 1-1 ante el Valencia CF en el partido correspondiente a la undécima jornada de LaLiga Santander.

Segundo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 19/20, primero como visitante, que sitúa a los de Julen Lopetegui, quintos de la liga con veinte puntos.

Buena partido el cosechado este pasado miércoles por el Sevilla en Valencia. Los nervionenses, que manejaron el choque desde el inicio en un ambiente social convulso, dejaron escapar dos puntos tras encajar un gol en jugada de estrategia.
En la primera parte, Kang In Lee, el hombre referencia en ataque anoche para los che, tuvo una clara ocasión de gol con un remate dentro del área.
Escudero, se tuvo que marchar lesionado tras un golpe, en su lugar entro Gudelj.
Antes del descanso, Fernando haciendo de extremo, asiste a Ocampos para hacer el 0-1.
En la segunda mitad, se intentó mantener el resultado y no se machacó.
Y pasó, lo que suele pasar en estos campos, y ante rivales con calidad.
Rubén Sobrino en el 81, remató libre de marca dentro del área para hacer el 1-1.

Julen Lopetegui apostó por un once con Vaclik en portería, Diego Carlos y Koundé de centrales, y con Navas Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando y Jordán, Banega de mediapunta, Óliver y Ocampos de extremos y Chicharito en la delantera.

En la primera mitad ambos equipos salieron enchufados, con intensidad.

Ambos buscaban la portería contraria.

Kang In Lee remató dentro del área desviado en el 19.

Respondió el Sevilla con un tiro desde lejos de Ocampos.

Escudero, se marchó en el 27 tras chocar con Diego Carlos. En su lugar entró Gudelj.

Gudelj

Antes del descanso Ocampos marcó el 0-1 tras rematar un centro al área de Fernando.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Buena primera parte del Sevilla, con ocasiones, ante un Valencia intenso.

En la segunda mitad el Valencia salió con más intensidad y profundidad.

Navas

Vaclik evitó el empate con una gran parada a Maxi Gómez.

Banega en el 59 disparó cerca del poste.

Parejo, asiste a Rubén Sobrino en el 81, de falta, para hacer el empate a uno.

Gudelj en el 88 despejó un centro envenenado al área de Wass.

En tiempo añadido, el Valencia apretó en busca del segundo.

Así pues empate del Sevilla, que sabe a derrota, ante un Valencia inferior.

Las claves: Sin ambición, el Sevilla debió matar el partido en la segunda parte.
El conjunto ché fue inferior pero logró el empate con balón parado.
Conformismo. En la segunda parte no hubo profundidad.
Escudero se marchó lesionado.
El Sevilla FC estuvo muy intenso todo el partido.

Los más destacados: Ocampos, Banega y Fernando.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: La poca ambición del Sevilla en la segunda parte.
Escudero, con su golpe pasó la noche en el hospital.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el Valencia su segundo empate de la temporada. Primero como visitante.
La última victoria del Sevilla ante el Valencia en liga fue en 2012.
10 puntos de 18 los que ha logrado el equipo de Lopetegui lejos del Ramón Sánchez-Pizjuán.
Tras 53 encuentros entre ambos, el Valencia CF ha ganado 25 veces, ha habido 10 empates y el Sevilla FC ha ganado 18 veces. La diferencia de goles es de 71-54 a favor del Valencia.
El Sevilla Fútbol Club sólo ha ganado 1 de sus últimos 11 partidos en Primera División contra el Valencia.
Jugando en casa, el Valencia CF no ha perdido contra el Sevilla FC ninguno de los últimos 10 encuentros.
Solo 11 triunfos en 91 visitas.
Ocampos marcó su tercer gol en LaLiga.
Fernando vio la quinta amarilla y no podrá jugar ante el Atleti.
El Sevilla acumula tres salidas seguidas sin ganar en la Liga (2D y 1E).

La reflexión: ¿Necesitamos más creatividad arriba?, ¿Por qué no matamos el partido?.

En las redes sociales se habla de...: Los dos puntos perdidos. La dura entrada a Navas.

Julen Lopetegui tras el partido: “ Hay que dar por bueno el punto”.

Celades tras el partido: “El empate no me satisface, queremos ganar”.

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Escudero (Gudelj, m. 29); Joan Jordán, Fernando, Banega (Franco Vázquez, m. 80); Ocampos, Óliver Torres y Chicharito (Munir, m. 85).

Valencia CF: Cillessen; Wass, Gabriel, Garay, Gayà; Coquelin (Kondogbia, m. 41), Parejo; Soler (Manu Vallejo, m. 58), Ferrán Torres, Kang In Lee (Rubén Sobrino, m. 69); y Maxi Gómez.

Goles: 0-1, m. 45 (+3): Ocampos. 1-1, m. 81: Rubén Sobrino.

ÁrbitroDel Cerro Grande (Comité Madrileño). Mostró cartulina amarilla a Joan Jordán, Ocampos, Ferrán Torres, Soler, Garay, Gabriel, Fernando, Parejo y Jaume Costa (banquillo).

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Mestalla ante unos 50.000 espectadores.