Crónica Sevilla FC 2 - Manchester United 1

10:27

El Sevilla FC venció anoche 2-1 en el Estadio Köln de Colonia al Manchester United, en el partido correspondiente a las Semifinales de la Europa League y certificó su pase a la Gran Final del próximo viernes 21 de agosto, donde se enfrentará al vencedor esta noche del Inter-Shakhtar Donetsk.

Gran partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado domingo, ante un Manchester United muy fuerte y rápido pero poco efectivo.
Partido distinto al de la Roma, o Wolves. Los ingleses, tienen grandes individualidades y en cualquier momento te hacen ocasión de gol.
En la primera parte, los diablos rojos fueron mejores, Bruno Fernandez en el 8 adelantó al United tras un penalti de Diego Carlos a Rashford. Segunda pena máxima del central brasileño.
Gol muy tempranero, que en otras circunstancias, podría descomponer a un equipo. No fue el caso del Sevilla, que se remangó y buscó con ansia el empate.
Llegaría en el 25 tras un centro de Reguilón que remato ajustado al poste Suso.
Antes del descanso, Rashford tuvo el segundo con una falta directa lejana despejada por Bono, el hombre del partido.
En la segunda mitad, el United salió como un ciclón. Tuvo hasta tres ocasiones clarísimas para hacer el 1-2 pero se topó con un Bono sublime.
El internacional marroquí superó varios manos a manos y mantuvo vivo al Sevilla.
¿Y que sucede cuando dejas vivo al Rey de Europa? Pues que te mata. Y así fue, en el 77, Navas asiste a De Jong para hacer el 2-1 y descomponer a un United que no se lo creía.

Julen Loperegui decidió por jugar con un once de gala, el mismo de la Roma y Wolves, con Bono en portería, Diego Carlos Koundé en el centro de la defensa. Navas Reguilón de laterales. Fernando Jordán en el centro del campo. Banega de mediapunta. Suso Ocampos de extremos. Y En-Nesyri en la delantera.

Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por las víctimas del covid-19. Todos los futbolistas pusieron la rodilla en el suelo.

En la primera mitad el United salió al ataque ante un Sevilla replegado.

Salieron fuerte los ingleses, que a los 6 minutos se encontraron con penaltito de Diego Carlos a Rashford.

La transformó Bruno Fernandez, un futbolista de enorme calidad técnica.

Pudo empatar Ocampos en el 14 con un potente tiro dentro del área.

Reguilón en el 25 asiste a Suso que hace el empate a uno. El gaditano tiene un guante en la zurda.

Suso

Antes del descanso Rashford buscó portería con un tiro lejano.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.

Buena primera parte del Sevilla, aunque el United tuvo más y mejores ocasiones.

En la segunda mitad, el Manchester tuvo al principio tres ocasiones clarísimas.

Bono sacó dos manos a manos a Martial.

Bono

Viendo el vendaval, Lopetegui dio entrada a Munir y De Jong por Ocampos y En-Nesyri.

Con este refresco, el partido se calmó y volvió el Sevilla a tomar el mando.

Navas en el 77 asistió a un solitario De Jong que no falló delante del portero De Gea.

Los últimos minutos fueron agónicos. De contención ante un Manchester desesperado.

En los últimos minutos, el Sevilla protegió bien el resultado.

Lopetegui

Así pues, victoria Sevilla ante un United intenso para certificar el pase a la gran FINAL. Donde nos encontraremos el próximo viernes 21 de agosto a las 21:00 horas a InterShakhtar Donetsk.

Las clavesBono, clave con sus paradas.
El Sevilla FC fue muy superior en la segunda parte.
Madurez, al Rey de Europa no se le puede conceder nada.
De Jong marcó un golazo.
Los cambios claves. La entrada de Munir y De Jong.
Navas agitó el ataque.
Lopetegui, planteó de 10 el encuentro.

Los más destacadosBanegaNavasBono Koundé.

Lo mejor: El gran partido del equipo.
Las lágrimas de Navas, el CAPITÁN.

Lo peor: Las molestias de Ocampos. Terminó tocado.

Los detalles: El Sevilla FC suma 20 encuentros sin perder.
Sexta Final de Europa League para el conjunto nervionense.
En las otra semis, jugarán Inter Shakhtar Donetsk.
Los resultados ante equipos ingleses son positivos; el Sevilla superó al Liverpool en la final de la UEFA Europa League de 2016 (3-1), y ya había hecho lo propio contra el Middlesbrough en el encuentro decisivo de la Copa de la UEFA una década antes (4-0). Desde entonces, sólo ha perdido una vez en seis partidos contra un rival de la Premier League, el 2-0 en el campo Leicester City en los octavos de final de la UEFA Champions League 2016/17 (2-3 en el global). Doce meses después, sin embargo, superó al Manchester United en la misma ronda, empatando 0-0 en Sevilla y ganando 1-2 en Old Trafford. Victoria 0-1 ante el Wolves. Y ahora victoria 2-1 al United de nuevo.
Equipos con más victorias en UEFA: 91 Inter 85 Sporting, 81 Sevilla y 79 Brujas.
Primer gol de Suso y De Jong en Europa League con la camiseta del Sevilla.

La reflexión: ¿Quién para ahora a este Sevilla, ¿Quién pudo dormir?,¿Se quedará Koundé?.

Julen Lopetegui tras el partido: “Y ahora, cuando un equipo llega a la final, lo que quiere es ganarla”.

Ole Gunnar Solskjær tras el partido: “Bono estuvo fantástico, hizo paradas increíbles y decisivas”.

Sevilla FC: Bono; Navas, Diego Carlos, Koundé, Reguilón; Banega, Fernando, Jordán (Gudelj, m. 87); Suso (Franco Vázquez, m. 75), Ocampos (Munir, m. 56) y En-Nesyri (De Jong, m. 56).

Manchester United: De Gea; Wan-Bissaka (Mata, m. 87), Lindelöf, Maguire, Williams (Fosu-Mensah, m. 87); Fred; Greenwood (Ighalo, m. 93), Pogba, Bruno Fernandes, Rashford (James, m. 87); y Martial.

Goles: 0-1, m. 8: Bruno Fernandes, de penalti. 1-1, m. 25: Suso. 2-1, m. 77: De Jong.

ÁrbitroFelix Brych (Alemania). Mostró tarjeta amarilla a Williams, Diego Carlos, Rashford, Maguire y Munir.

Incidencias: Partido correspondiente a las Semifinales de la UEFA Europa League disputado en el Estadio Köln de Colonia a puerta cerrada.