Crónica CD Ciudad de Lucena 0 - Sevilla FC 3

10:31

El Sevilla FC venció ayer por 0-3 en Lucena al CD Ciudad de Lucena en en el partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey 2021.

Los hombres de Julen Lopetegui, con un once con los menos habituales, superaron a un equipo de Tercera División con tres tantos en el primer periodo. Marcaron Óscar Rodríguez, muy pronto, en el 2, Luuk De Jong y Joan Jordán de penalti.

Lopetegui apostó por un once con el Bono en portería, Gudelj Sergi Gómez de centrales, y con Aleix Vidal Rekik en los laterales.

El centro del campo lo formaron Óliver y JordánFranco Vázquez de mediapunta.Óscar Rodriguez Idrissi de extremos. Con De Jong en la delantera.

En la primera parte, el Sevilla FC fue superior y generó muchas ocasiones claras de gol.

Óscar Rodríguez, en el 2, puso por delante a los nervionenses con una buena acción personal.

Óscar

En el 14, Idrissi asistía a De Jong para hacer el 0-2.

El fichaje Sevillista no obtuvo el premio del gol tras una jugada dentro del área y tiro al poste.

Antes del descanso, Óscar Rodríguez fue derribado dentro del área. Penalti que transformó Jordán para cerrar el partido y la eliminatoria.

Buena primera parte del Sevilla, ante un CD Ciudad de Lucena intenso. Que se desordenó tras el tempranero gol de Óscar.

La segunda mitad arrancó con una falta directa de Jordán que pudo ser el cuarto.

El futbolista del Sevilla también tuvo otra falta directa para marcar.

Lopetegui dio minutos a Carlos Fernández y Gnagnon. No entendí muy bien la no titularidad del canterano. Era un partido para él.

Gnagnon

Físicamente se le vio bien a Gnagnon. Fino.

Con 0-3, el Sevilla se limitó a proteger el resultado. Pensando ya en LaLiga y en el importantísimo partido del sábado ante el Valladolid.

Así pues victoria del Sevilla ante un CD Ciudad de Lucena inferior.

Las claves: La unidad B del Sevilla dio la talla.
El CD Ciudad de Lucena no generó peligro.
Las ocasiones generadas se culminaron.
Idrissi, desbordó mucho por la banda.

Los más destacadosIdrissi y Jordán.

Lo mejor :Pasar de ronda.

Lo peor: El recibimiento al equipo. Con insultos.

Los detallesÓscar Rodríguez marcó su primer gol con la camiseta del Sevilla.
El presupuesto del CD Ciudad de Lucena es de 150.000 euros.
Zarzana debutó con el primer equipo.
La segunda ronda se sorteará el próximo viernes 18 de diciembre.

La reflexión: ¿Cumplió la unidad B?, ¿Se ganó Idrissi la titularidad?.

En las redes sociales se habla de...: La aportación de la unidad B. Los fichajes para el ataque en enero.

Julen Lopetegui tras el partido: “Gnagnon es un jugador que nos puede ayudar”.

David Carrasco tras el partido: “Hemos hecho historia y hemos dado buena imagen”.

Sevilla FC: Bono; Aleix Vidal, Gudelj, Sergi Gómez, Rekik; Joan Jordán (Koundé, m.86), Franco Vázquez (Gnagnon, m.60), Oliver Torres (Ocampos, m.80); Óscar Rodríguez, Idrissi (Zarzana, m.79); y De Jong (Carlos Fernández, m.46).

CD Ciudad de Lucena: Adri Soto; Toni Pérez, Pablo Gallardo, Álvaro Pérez, Zurdo (Pablo Molina, m.46), Adri Ruiz, Michael Conejero (Juanma, m.83), Mario Ruiz, Nacho (Marcos Pérez, m.58), Víctor Morillo (Mario Sánchez, m.67) y Maero (Guille Roldán, m.46).

Goles: 0-1, M.02: Óscar Rodríguez. 0-2, M.13: De Jong. 0-3, M.45: Joan Jordán, de penalti.

Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité Castellano-Manchego). Amonestó con tarjeta amarilla al local Michael Conejero y a los visitantes Franco Vázquez y Sergi Gómez.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey disputado en el Estadio de Lucena ante unos 400 espectadores.