Crónica Atlético de Madrid 2 - Sevilla FC 0

10:42

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio Wanda Metropolitano 2-0 frente al Atlético de Madrid en el partido correspondiente a la 1ª jornada de LaLiga.

Quinta derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, tercera como visitante, que sitúa a los de Julen Lopetegui como sextos de la liga con 30  puntos. A dos del Villarreal cuarto. Con un partido menos.

Mal partido el cosechado este martes, por el Sevilla en Madrid. Los de Julen Lopetegui, con un estilo de juego de posesión y toque, no tuvieron acierto de cara a portería en el Wanda Metropolitano, y se vinieron de vacío ante un conjunto colchonero, muy superior, en defensa, es increíble como protegen el resultado, y en pegada.
Rakitic tuvo la primera ocasión del partido con un mal remate dentro del área.
Respondió el Atleti con una gran jugada personal de Correa para hacer el 1-0. Primer acercamiento local y gol. Pudo empatar Acuña, pero también marcar el segundo Suárez, con un remate dentro del área que sacó Bono con el pie.
Tras el descanso, En-Nesyri tuvo el 2-1 con un tiro que sacó Oblak de puños.
Saúl en el 76 sentenciaba el partido marcando el 2-0 con un disparo desde el borde del área.
En-Nesyri, pudo marcar tras el gol colchonero pero la falló.
En los últimos minutos, Fernando tuvo también una ocasión clara tras un saque de esquina para hacer el gol del honor.

Julen Lopetegui apostó por su once de gala con Bono en portería, Diego Carlos Koundé de centrales, y con Navas Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando y Jordán, Ocampos Suso de extremos, Rakitic de mediapunta, con En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso y el Atleti esperando al contragolpe.

Rakitic pudo marcar en el 3 tras un saque de esquina.

Correa en el 17 adelantó a los locales con una gran jugada personal.

Pudo empatar en el 21 Acuña con un remate sin portero.

Bono en el 26 le hizo un paradón a Luis Suárez.

Antes del descanso, apretó el Sevilla en busca del empate sin éxito ante un bloque infranqueable.

Fernando

Mala primera parte del Sevilla, competida ante los colchoneros, pero sin pegada.

En la segunda mitad el Sevilla FC mantuvo su plan de posesión y pases.

Oblak en el 47 le sacó un tiro a En-Nesyri.

Oblak

Savic en el 57 vio amarilla por falta a En-Nesyri.

Lopetegui dio entrada a Óscar por Jordán.

Simeone metió más veneno con Joao Félix y Saúl.

Saúl en el 76 marcó el 2-0.

Tras el gol, entraron De Jong y Óliver.

En-Nesyri en el 81 falló una ocasión clarísima.

En los últimos minutos, Fernando no logró conectar un balón en boca de gol.

Así pues, derrota del Sevilla ante un Atleti superior.

Las claves: El Atleti fue superior al Sevilla.
El Atleti se puso por delante con una gran gol de Correa.
Bono evitó en el primer tiempo el segundo gol colchonero.
Cuando se llegaba a la frontal, sin ideas.
En-Nesyri, no tuvo el acierto de la Real.
El conjunto de Lopetegui peleó hasta el final.

Los más destacadosOcampos y Koundé.

Lo mejor: La titularidad de En-Nesyri, a día de hoy está por delante de Luuk De Jong.

Lo peor: Navas, se le ve fundido.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Atleti su quinta derrota de la temporada. Tercera como visitante. 13ª victoria para los colchoneros.
En los últimos 56 encuentros, el Atlético de Madrid ha ganado 18 veces, ha habido 19 empates y el Sevilla FC ha ganado 19 veces.
Los colchoneros han recibido en su feudo al Sevilla en 77 encuentros, con un balance para los nervionenses de 43 derrotas, 21 empates y 13 victorias.
Tras 163 partidos entre ambos, el Sevilla FC ha sumado 53 victorias, 63 derrotas y 47 empates.

La reflexión: ¿Hace falta un goleador?, ¿Vendrá un futbolista creativo en el mercado invernal?.

En las redes sociales se habla de...: Las opciones Champions del Sevilla FC.  El Atleti, un bloque muy sólido.

Julen Lopetegui tras el partido: “Ellos tienen una cosa y es que manejan muy bien las áreas”.

Simeone tras el partido: “Con el partido a partido llegan cosas así”.

Sevilla FC: Bono; Navas (78' De Jong), Koundé, Diego Carlos, Acuña; Jordán (58', Óscar Rodríguez), Fernando, Rakitic; Suso (78' Óliver Torres), Ocampos y En-Nesyri (84' Munir).

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Hermoso; Carrasco (Felipe 88'), Llorente, Koke, Lemar (66' Saúl); Correa (66' Joao Félix) y Luis Suárez (82' Lucas Torreira).

Goles: 1-0. Correa (17'). Saúl (76').

ÁrbitroEstrada Fernández (C. Catalán). Amonestó con tarjeta amarilla a Koke (47') por una entrada a Joan Jordán. Acarrea sanción y se perderá el partido ante el Eibar; a Savic (57'), por una entrada a En-Nesyri.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Wanda Metropolitano sin espectadores.