Crónica Borussia Dortmund 2 - Sevilla FC 2

10:23

El Sevilla FC empató anoche 2-2 ante el Borussia Dortmund en el Signal Iduna Park de Alemania, en el partido correspondiente a la vuelta de octavos de Final de la Champions League y dice adiós a la Liga de Campeones 20/21.

El Equipo esta vez si realizó un buen partido ante un rival con mayor pegada, determinante en estas eliminatorias ante enemigos de entidad.
En la primera parte, el Sevilla sometió al Borussia pero fueron los alemanes los que marcaron el gol.
Concretamente Haaland, el hombre clave en la eliminatoria, a los 35 minutos tras asistencia de Reus en una pérdida de balón grave de Jesús Navas.
En la segunda mitad, el turco Cüneyt Çakır tuvo su cuota de protagonismo, fue a revisar una falta previa en gol de Haaland y terminó anulando el gol pero señalando un penalti de una jugada anterior. Lo nunca visto. La crueldad se acrecentó en el Sevillismo cuando Bono detuvo la pena máxima pero la mandó repetir. En segunda instancia si marcó el 2-0.
En los últimos 10 minutos, hubo momentos para la esperanza con dos tantos de En-Nesyri pero el tiempo se agotó.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once formado por Bono en portería, con Diego Carlos Koundé en el centro de la defensa, con Navas y Acuña de laterales, Fernando Jordán formaron el centro del campo, Suso Ocampos las bandas, Óscar Rodríguez de mediapunta y En-Nesyri como único delantero.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos. Preciosa batalla por el balón.

Hitz en el 2 despejó un tiro de Ocampos.

Morey en el 14 vio amarilla por una dura entrada a Óscar.

Diego Carlos en el 28 dio el susto por un pinchazo en el muslo.

Antes del descanso, Reus asiste a Haaland para hacer el 1-0. Grave pérdida de balón del capitán, Jesús Navas.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. Buena primera parte del Sevilla, sin muchas ocasiones, ante un Borussia Dortmund que penalizó el único error que tuvimos.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense no tiró la toalla.

Haaland en el 50 marcó el 2-0 pero hizo falta previa a Fernando.

Çakır fue a revisar la jugada al VAR, lo anuló pero señaló un penalti anterior de otra jugada.

Çakır

Bono le detuvo el tiro pero el turco lo mandó repetir por estar adelantado. El segundo lanzamiento si lo metió, 2-0.

Bono

Lopetegui dio entrada a De Jong y Papu por Ocampos y Jordán.

El vasco quemó las naves en busca de goles. Se necesitaban tres y llegaron dos. Uno de penalti, muy bien lanzado por En-Nesyri.

Y el 2-2 en el 95 tras centro lateral de Rakitic.

En los últimos minutos, el Sevilla buscó sin éxito el 2-3.

Así pues, empate del Sevilla Fútbol Club ante un buen Dortmund para decir adiós a la mejor competición a nivel de clubes y centrarnos en LaLiga. Donde aún tenemos que pelear para no perder la cuarta plaza.

Las claves:  El conjunto nervionense si compitió.
Haaland, determinante en la ida y la vuelta.
Los errores de Champions, los pagamos, carísimos.
La defensa nervionense, muy blandita.
El Dortmund fue letal a la contra.
Bono, detuvo el penalti pero no en la segunda ocasión.

Los más destacadosÓscar Rodríguez.

Lo mejor: Competir, es lo mínimo.

Lo peor: La semana, fuera de Copa y Champions.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 60 en Champions League.
Esta es la sexta temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.
Sevilla y BVB se han enfrentado en cuatro ocasiones con un balance de una victoria, un empate y dos derrotas. Con respecto a los goles, 7 para el Borussia y 5 para los nervionenses.
En-Nesyri firmó 6 goles en la Champions 20/21.

La reflexión: ¿Está Navas para ser titular?, ¿Los suplentes tienen nivel para el Sevilla?.

En las redes sociales se habla de...: La semana, para olvidar. El derbi del próximo domingo.

Julen Lopetegui tras el partido: “Nos quedamos con la rebeldía, el carácter, el orgullo y el fútbol mostrados”.

Edin Terzić tras el partido: “Estamos felices, Haaland ha estado maravilloso”.

Sevilla FC: Bono; Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando (Rakitic, 88), Jordan (Papiu Gömez, 63), Oscar (Olivert, 78); Suso (Minir, 88), En-Nesyri y Ocampos (De Jong, 60).

Borussia Dortmund
: Hitz, Morey (Meunier, 95), Can, Hummels, Schulz (Zagadou, 89); Bellingham, Delaney; Dahoud; Reus, Haaland y Hazard (Passlack, 66).

Goles: 1-0, min.35: Haaland. 2-0, min.54: Haaland, de penalti. 2-1, min 68: En-Nesyri, de penalti. 2-2, m.95: En-Nesyri.

ÁrbitroCüney Cakir (Turquía). Amonestó a Morey, Acuña, Koundé, Haaland, Jordan, Óscar, Fernando y Diego Carlos.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los octavos de Final de la Champions League 2020-2021 disputado en el Signal Iduna Park sin espectadores.