Crónica Wolfsburgo 1 - Sevilla FC 1

9:57

Crónica Wolfsburgo 1 Sevilla 1

El Sevilla FC empató anoche 1-1 ante el Wolfsburgo en el Volkswagen-Arena, en el partido correspondiente a la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Champions League logrando un punto a pocos minutos del final del partido.

El Equipo realizó un mal partido ante un rival intenso que se puso por delante en la segunda mitad, tras una mala marca en defensa de Jules Koundé y Diego Carlos.
Durante los primeros 45 minutos, los nervionenses controlaron el partido.
A tres minutos para el final, Rakitic igualaba de penalti.
En el añadido, Papu Gómez con un centro chut, estrelló el balón al poste.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once formado por Bono en portería, con Diego Carlos Koundé en el centro de la defensa, con Navas y Acuña de laterales, Fernando Jordán formaron el centro del campo, Suso Ocampos las bandas, Papu Gómez de mediapunta y Rafa Mir como único delantero.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos. Preciosa batalla por el balón.

Lacroix vio amarilla muy pronto por agarrón a Ocampos.

Steffen en el 21 disparó desviado.

Pudo marcar Rafa Mir el 0-1 en el 22 pero no llegó al remate final.

Diego Carlos en el 28 estuvo a punto de cometer un nuevo penalti. Se revisó en el VAR pero no se señaló nada.

Antes del descanso, Acuña tuvo que ser atendido por una dura entrada de Baku al tobillo.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla, sin muchas ocasiones claras, ante un Wolfsburgo que tampoco inquietó a Bono.

En la segunda mitad, Acuña se tuvo que retirar por lesión. En su lugar entró Rekik.

Steffen en el 48 remató solo dentro del área para hacer el 1-0.

Steffen

Tras el gol, de forma inexplicable, Lopetegui retiró a Rafa Mir y dio entrada a Rakitic.

También entró Lamela por Suso. Flojo el partido del gaditano.

El Sevilla lo intentaba con centros al área.

Bono evitó el segundo de los alemanes con una gran parada.

En el 71 entró Iván Romero por Jordán.

En el 83 se señaló penalti de Guilavogui. Que además vio la segunda amarilla y fue expulsado.

Desde los once metros no falló Rakitic. 1-1.

En los últimos minutos, el Sevilla, con uno más en el campo, tuvo el gol de la victoria con un centro al poste de Papu Gómez.

Así pues, empate del Sevilla Fútbol Club ante un buen Wolfsburgo. Ahora toca cambiar el chip, esto no para y hay que sumar de tres en LaLiga ante el Granada en el primer encuentro con 100% de aforo permitido.

Las claves:  El conjunto nervionense no mostró solidez defensiva en el 1-0.
Bono evitó el 2-0.
Los lobos tuvieron mejores ocasiones.
Lopetegui se equivocó con la salida de Rafa Mir.
Suso, Papu y Rakitic, de momento a un nivel bajo.
Fuera de casa, el Sevilla pierde enteros.

Los más destacadosFernando Lamela.

Lo mejor: Salvar un punto.

Lo peor: Koundé y Diego Carlos en el 1-0.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 55 en Champions League.
Esta es la séptima temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.
Sevilla y Wolfsburgo se enfrentaban por primera vez en partido oficial.
Rakitic suma dos goles de penalti en esta Champions 21/22.

La reflexión: ¿Suplencia para Navas?, ¿Por qué no sale Lamela titular?

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. Los cambios de Lopetegui. Dejando al equipo sin referente arriba.

Julen Lopetegui tras el partido: “Hay que valorar el punto sumado”.

Mark van Bommel tras el partido: “Todos vieron en la televisión que no era penalti”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña (Rekik 46'); Fernando, Joan Jordán (Iván Romero 69'), Papu Gómez; Suso (Lamela 52'), Ocampos (Munir 73') y Rafa Mir (Lamela 52').

Wolfsburgo
: Casteels; Mbabu (Nmecha 62'), Lacroix, Bornauw, Roussillon; Guilavogui, Arnold; Baku, Lukebakio, Steffen (Waldschmidt 73'); y Weghorst.

Goles: 1-0 (48') Steffen; 1-1 (87') Rakitic, de penalti.

ÁrbitroGeorgi Kabakov (Bulgaria). Amonestó a Lacroix, Steffen, Weghorst, Roussillon (Wolfsburgo), Suso, Rafa Mir y Rekik (Sevilla). Expulsó a Guilavogui (85').

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Champions League 2021-2022 disputado en el Volkswagen-Arena ante unos 30.000 espectadores.