Crónica Sevilla FC 2 - Atlético de Madrid 1

10:46

Crónica Sevilla FC 2 - Atleti 1

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1 al Atlético de Madrid, en el partido correspondiente a la 18ª jornada de LaLiga.

Undécimo triunfo del Sevilla Fútbol Club en la temporada 21/22, séptimo como local, que mantiene a los de Julen Lopetegui como segundos de la liga con treinta y siete puntos. Cinco menos que el Real de Madrid, líder.

Gran partido el cosechado este pasado sábado, por el Sevilla en Nervión. Los de Julen Lopetegui, que fueron superiores al Atleti en la primera parte, lograron afianzarse en la segunda plaza del campeonato gracias a un golazo de Ocampos en el 88 que decantó la victoria para los nervionenses.
En la primera parte, Rakitic abrió el marcador a los 7 minutos con un auténtico golazo de bandera. Inapelable para el muro Oblak. Igualó desde la pizarra el Atleti con un gol de Felipe en el 33.
El conjunto nervionense, como viene siendo habitual cada partido, se tuvo que reponer a una lesión. Ayer la de Montiel. En la segunda mitad el Atleti apretó en busca del 1-2.
Carrasco Joao Félix estuvieron muy cerca.
Pero el que marcó fue el Sevilla. Tras un saque de esquina en el 88.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Diego Carlos Koundé de centrales, y con Montiel Rekik en los laterales.

El centro del campo lo formaron Delaney Jordán, Papu Gómez y Ocampos de extremos, Rakitic de mediapunta e Iván Romero en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió al ataque y el Atleti esperaba a la contra.

Duelo muy táctico y competido.

Rakitic en el 7 adelantó al conjunto nervionense con un gran disparo lejano.

Rakitic

Tras el gol, el Atleti apretó en busca del empate.

Correa Lemar, tuvieron ocasiones para lograrlo.

En el 30 Montiel se marcó lesionado. En su lugar entró GudeljKoundé paso al lateral.

Felipe en el 33 marcó el empate tras un saque de esquina.

Antes del descanso, Llorente se marchó lesionado. Entró De Paul para el Atleti.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Atleti intenso.

En la segunda mitad el Atleti apretó en busca del segundo.

Diego Carlos lo evitó despejando un tiro de Carrasco.

Rakitic lo intentó con un tiro al lateral de la red.

Bono despejó un tiro lejano de Lemar

Lopetegui dio entrada a Rafa Mir y Acuña

El argentino, volvió a recaer y se tuvo que marchar, en su lugar entró El Papu.

En los últimos minutos, el Sevilla FC logró el 2-1 tras un córner. Ocampos recogió un balón dentro del área.

Ocampos

Éxtasis total en Nervión ante un equipo que se sobrepuso a las bajas para lograr tres puntos de oro.

Así pues victoria del Sevilla ante el Atleti en un partido vibrante. Afianzamos la segunda plaza.

Las claves: El Sevilla FC se sobrepuso a dos lesiones.
Rakitic y Ocampos, dos golazos.
El Atleti mejoró en la segunda parte.
Lopetegui acertó con los cambios.
El conjunto de Simeone tuvo más gasolina en la segunda parte.

Los más destacadosRakiticKoundé, Diego Carlos Ocampos.

Lo mejor: El empuje del Sevilla a pesar de las lesiones.

Lo peorMontiel Acuña, dos nuevas lesiones.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Atleti su 11ª victoria de la temporada. 7ª como local. El Atleti, su tercera derrota consecutiva del campeonato. Tercera lejos de Madrid.
Rakitic marcó su segundo gol de la temporada en LaLiga.
Ocampos marcó su cuarto gol de la temporada en LaLiga.
Munir cumplió 100 partidos con la camiseta del Sevilla.
En los últimos 78 encuentros, el Atlético de Madrid ha ganado 16 veces, ha habido 30 empates y el Sevilla FC ha ganado 32 veces. En cuanto a goles, el Sevilla suma 128 y el Atleti 91.
Lopetegui ante Simeone, tres empates, dos triunfos y dos derrotas.

La reflexión: ¿Qué pasa con las lesiones?, ¿Lucharemos por el título?

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla FC. El golazo de Rakitic.

Julen Lopetegui tras el partido: “Un aplauso para la mentalidad de estos chicos”.

Simeone tras el partido: “El Sevilla es muy valiente”.

Sevilla FC: Bono; Montiel (Gudelj 29'), Koundé, Diego Carlos, Rekik; Delaney, Jordán (Acuña 53', Augustinsson 84'), Rakitic; Ocampos, Papu Gómez (Munir 84') e Iván Romero (Rafa Mir 53').

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Felipe, Kondogbia, Mario Hermoso, Carrasco; Koke, Marcos Llorente (De Paul 40'), Lemar; Correa (Joao Félix 46') y Luis Suárez (Cunha 57').

Goles: 1-0 (7') Rakitic; 1-1 (33') Felipe; 2-1 (88') Ocampos.

ÁrbitroDe Burgos Bengoetxea (vasco). Amonestó a Rekik, Papu Gómez, Montiel y Cunha.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.