El Sevilla FC nunca ganó a Osasuna en El Sadar en Copa del Rey

19:22

osasuna sevilla copa

El Sevilla cayó derrotado en los cuatro enfrentamientos coperos en Pamplona

El Sevilla, que este miércoles visita a Osasuna, nunca ganó a domicilio a los rojillos en el torneo del KO. Históricamente hay cuatro precedentes previos al próximo encuentro entre ambos en El Sadar y en los cuatro se cosecharon cuatro derrotas (1-0, 1-0, 3-2 y 3-1) .

La más reciente, en la temporada 2004-05, cuartos de final, donde se ganó en la ida en el Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1, pero en Pamplona se perdió 3-1, lo que supuso la eliminación de la Copa del Rey para los nervionenses.

La derrota más dolorosa para los Sevillistas en El Sadar se produjo en la 2002-03. También en cuartos. Ambos equipos peleaban por estar en semifinales. El partido acabó con 1-1 y en la prórroga, se adelantó primero Osasuna pero Casquero logró hacer el 2-2. A seis minutos para irse a los penaltis, Iñaki Muñoz marcaba desde los once metros el 3-2 definitivo dejando fuera al Sevilla.

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea

El árbitro del colegio Vizcaíno De Burgos Bengoetxea será el encargado de dirigir el Osasuna-Sevilla.
De Burgos Bengoetxea ha dirigido al Sevilla en 17 ocasiones con un balance de 8 victorias, 6 derrotas y 3 empates. Fue el colegiado del empate a uno en Vigo en la 15ª jornada.
Osasuna en 12 ocasiones, con un balance de 5 derrotas, 4 empates y 3 victorias.
En el videoarbitraje VAR estará el Catalán Xavier Estrada Fernández.