Crónica Sevilla FC 2 - Osasuna 3

11:16

crónica sevilla 2 osasuna 3

Crónica Sevilla 2 - Osasuna 3

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-3 ante Club Atlético Osasuna, en el partido correspondiente a la 23ª jornada de LaLiga.

Décima derrota del conjunto dirigido por Jorge Sampaoli, quinta como local, que sitúa como 14ª a los Nervionenses con 25 puntos. A solo dos del Valencia, que esta en puestos de descenso.
Mal partido el disputado esta jornada en Nervión. Un nuevo palo para el Sevillismo, en una temporada para olvidar.

En la primera parte, el Sevilla fue incapaz de superar la presión de Osasuna. Sampaoli, no acertó con el sistema, tampoco situando a Bryan como lateral.
David García adelantó a los Rojillos en el 18.
También marcaron el 0-2 pero fue anulado por fuera de juego.
En la segunda mitad, el equipo mejoró un poco pero fue insuficiente para sumar.
Gudelj logró el empate con un gran disparo lejano en el 63.
Pero poco duró la alegría, ya que una cantada de Bono en el 67, provocó el gol en propia meta de FernandoEn-Nesyri empató el partido de nuevo con una gran jugada en el 78.
Abde verdugo copero, fue el autor en el 85 del 2-3 definitivo.

Sampaoli decidió por jugar con Bono en portería, Nianzou, Gudelj Fernando de centrales, con Navas y Bryan Gil de laterales, con un doble pivote formado por Rakitic Gueye, con Óliver Torres de extremo, Lamela de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC salió mal, ante un Osasuna superior.

Los Rojillos corrieron más y presionaron mucho más que el Sevilla.

Bono en el 11 evitó el gol de David García.

Pero no lo pudo hacer en el 18, tras un gran remate del futbolista de Osasuna en un córner, 0-1.

Kike Barja marcó en el 21 pero fue anulado por fuera de juego.

Antes del descanso, Gueye vio amarilla.

Gueye

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1. Muy mala primera parte del Sevilla. Osasuna, mucho mejor.

En la segunda parte el equipo buscó el gol para meterse en el partido.

Entraron Acuña y Suso. Se fueron Rakitic y Lamela

Gudelj en el 63 puso la igualada con un gran tiro lejano. 1-1.

Gudelj

Pero en el 67, error de Bono y gol en propia meta de Fernando para Osasuna. 1-2.

En el 78, En-Nesyri con una gran jugada personal hizo el 2-2.

Abde en el 85, culminó una contra para hacer el 2-3 definitivo.

En el añadido, Fernando vio la roja.

Así pues, derrota del Sevilla ante un Osasuna superior.

Las claves: La intensidad de Osasuna, se puso el mono de trabajo.
Gudelj, golazo para poner el 1-1.
Sampaoli, no acertó con el once.
Osasuna no bajó los brazos en los 90 minutos.
Incapaz, en 180 minutos de ganar a Osasuna.

Los más destacados: En-Nesyri.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La derrota.
La roja de Fernando

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante Osasuna su décima derrota de la temporada.
Quinta como local.
El Sevilla FC suma 25 puntos tras 23 jornadas de LaLiga.
Osasuna firmó su novena victoria, tercera visitante.
En los últimos 40 encuentros, Club Atlético Osasuna ha ganado 6 veces, ha habido 8 empates y el Sevilla ha ganado 26 veces. La diferencia de goles es de 58-26 a favor del Sevilla FC.
En-Nesyri marcó su cuarto gol en LaLiga 22/23.
Gudelj marcó su tercer gol en LaLiga 22/23.
El Sevilla es el rival con el que más partidos oficiales ha disputado Osasuna en su historia: 104. En Primera: 76. En Segunda: 12. En Copa: 14. Yen UEFA: 2.
El Sevilla FC solo ha perdido 3 de su últimos 13 partidos en Primera División contra Osasuna.

La reflexión: ¿Byran lateral?, ¿Sampaoli revertirá esto?

Jorge Sampaoli tras el partido: "No esperábamos este resultado y nos duele".

Jagoba Arrasate tras el partido: "No estábamos pensando en la Copa".

Sevilla FC: Bono; Nianzou, Fernando (Alex Telles 83'), Gudelj; Jesús Navas (Montiel 83'), Pape Gueye, Rakitic (Suso 46'), Bryan Gil (Bryan Gil 57'); Lamela (Acuña 46'), Óliver Torres y En-Nesyri.

CA Osasuna: Aitor Fernández; Diego Moreno, Aridane, David García, Juan Cruz; Pablo Ibáñez (Torró 88'); Moncayola (Manu Sánchez 71'), Brasanac, Aimar Oroz (Moi Gómez 71'), Kike Barja (Abde 81'); y Kike García (Chimy Ávila 81').

Goles: 0-1 (18') David García; 1-1 (63') Gudelj; 1-2 (68') Fernando, en propia puerta; 2-2 (78') En-Nesyri; 2-3 (85') Abde.

ÁrbitroPulido Santana (grancanario). Roja directa al nervionense Fernando, ya en el banquillo (94'). Amarillas a los locales Pape Gueye, Acuña, Ocampos, En-Nesyri y Jorge Sampaoli (entrenador), así como a los visitantes Aimar Oroz y Kike Barja.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores.