Crónica Atlético de Madrid 1 - Sevilla FC 1

9:31

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio Wanda Metropolitano 1-1 frente al Atlético de Madrid en el partido correspondiente a la 37ª jornada de LaLiga.

Octavo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, cuarto como visitante, que sitúa a los de Joaquín Caparrós como sextos  de la liga con 56  puntos. A dos del Getafe quinto y Valencia, cuarto.

Irregular partido el cosechado este domingo, por el Sevilla en Madrid. Los de Joaquín Caparrós, que tiraron los primeros cuarenta y cinco minutos, lograron un punto para seguir con opciones Champions en la última jornada.
Son muy complicadas, ya que debemos de ganar al Athletic y que pierdan Getafe y Valencia.
En la primera parte, Morata pudo marcar el 1-0 con un cabezazo dentro del área despejado por Vaclik. A los 30 minutos, Koke adelantó al Atleti tras un disparo desviado por Kjaer.
Por parte Sevillista, solo hubo un tiro a puerta de Franco Vázquez.
Tras el descanso, el Sevilla FC cambió el rumbo del partido y apretó en busca del empate.
Franco Vázquez en el 70 asistió a Sarabia para hacer el 1-1.
Se pudo ganar al final, con dos ocasiones claras para Sarabia, mano a mano con Oblak y un tiro de Aleix Vidal dentro del área.

Joaquín Caparrós apostó por su once de gala con Vaclik en portería, Kjaer y Gnagnon de centrales, y con Navas Sergi Gómez en los laterales.

El centro del campo lo formaron Roque Mesa y Gonalons, y Munir con Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió al dormido y el Atleti buscando la portería de Vaclik.

Sergi

Oblak en el 5 despejó un tiro de Franco Vázquez.

Respondió el Atleti con un remate de cabeza de Morata despejado por Vaclik.

En el 28 se anuló un gol de los colchoneros por fuera de juego de Filipe.

Koke en el 30 marcó el 1-0 tras un tiro desde el borde del área desviado por Kjaer.

Antes del descanso Gonalons se volvió a lesionar y en su lugar entró Amadou.

Mala primera parte del Sevilla,  sin competir ante los colchoneros.

En la segunda mitad el Sevilla FC mejoró y pudo hasta ganar.

Roque

Hubo varios saques de esquina sin peligro alguno. El conjunto nervionense carece de especialista a balón parado.

Sarabia en el 70 marcó el empate a uno tras asistencia de Franco Vázquez.

El madrileño tuvo el 1-2 en el 78 solo ante Oblak.

En los últimos minutos Aleix Vidal también pudo marcar con un disparo dentro del área.

Así pues empate del Sevilla ante el Atleti en la penúltima jornada de LaLiga.

Las claves: El Sevilla FC fue superior en el segundo tiempo.
El Atleti se puso por delante con fortuna tras un error de Kjaer.
Oblak evitó en el segundo tiempo el segundo gol sevillista.
Sarabia rescató un punto.
El conjunto de Simeone jugó andando.

Los más destacadosGnagnon y Sarabia.

Lo mejor: La reacción en el segundo tiempo.

Lo peor: La primera parte. Para olvidar.
La nueva lesión de Gonalons.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Atleti su octavo empate de la temporada. Cuarto como visitante. Tercero para los colchoneros.
Sarabia marcó su duodécimo gol de la temporada.
En los últimos 53 encuentros, el Atlético de Madrid ha ganado 17 veces, ha habido 17 empates y el Sevilla FC ha ganado 19 veces.
Los colchoneros han recibido en su feudo al Sevilla en 75 encuentros, con un balance para los nervionenses de 42 derrotas, 20 empates y 13 victorias.

La reflexión: ¿Por qué tiramos la primera parte?, ¿Superaremos al Athletic como local?.

En las redes sociales se habla de...: Las opciones Champions del Sevilla FC. El último partido ante el Athletic a las 16:00.

Joaquín Caparrós tras el partido: “Hablamos claro en el descanso y el equipo fue otro”.

Simeone tras el partido: “No todos pueden despedirse como Godín”.

Sevilla FC: Vaclik; Navas, Kjaer (Aleix Vidal, m. 46), Gnagnon, Sergi Gómez; Sarabia, Gonalons (Amadou, m. 35), Roque Mesa (Rog, m. 75), Franco Vázquez; Munir y Ben Yedder.

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Godín, Montero, Filipe Luis; Koke, Rodri (Correa, m. 54), Thomas, Saúl; Griezmann y Morata (Lemar, m. 77).

Goles:1-0, m. 29: Koke. 1-1, m. 69: Sarabia.

Árbitro: Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Mostró cartulina amarilla a Roque Mesa, Thomas, Aleix Vidal, Morata, Koke, Munir y Saúl.

Incidencias: Partido correspondiente a la 37ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Wanda Metropolitano ante unos 60.000 espectadores.