Crónica Leganés 0 - Sevilla FC 1

10:40

El Sevilla FC venció ayer 0-1 en el EstadioWanda Metropolitano ante el Leganés en el partido correspondiente a los dieciseisavos de Final de la Copa Del Rey y estará el próximo viernes 22 de enero en el sorteo de octavos.

Tercera victoria del conjunto nervionense en el torneo del KO, tras Ciudad de Lucena y Linares.

Mal partido el disputado por el Sevilla FC ayer en Madrid. Creo que tenemos mimbres más que suficientes para cerrar los partidos antes y no sufrir tanto.
En la primera parte, apenas se generaron ocasiones de gol ante un conjunto pepinero muy intenso y sólido en tareas defensivas.
Prácticamente no hubo remates a puerta.
En la segunda mitad, Aleix Vidal e Idrissi, tuvieron ocasiones para hacer el 0-1.
También la tuvieron para el Lega, Rubén Pardo y Bustinza.
Y entonces nos fuimos a la prórroga. En el 97, Óliver asiste a Ocampos para hacer el 0-1.
Rubén Pardo tuvo al inicio de la segunda parte de la prórroga el empate a uno con un disparo desde el saque de centro.
En los últimos minutos se reclamó un posible penalti de Diego Carlos por manos dentro del área.

Julen apostó por un once, con Bono en portería, Diego Carlos Sergi Gómez de centrales, y con Aleix Vidal Rekik en los laterales.

El centro del campo lo formó Jordan Gudelj, Óliver Torres de mediapunta, Munir Idrissi de extremos y Luuk De Jong como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla salió sin intensidad.

Julen

El Leganés, bastante encerrado, evitó las ocasiones nervionenses.

Antes del descanso, Óliver Torres lo intentó con  un tiro por encima del larguero.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Vergonsoza primera parte del Sevilla.

Tras el descanso se abrió un poco el partido.

Idrissi pudo marcar en el 56 pero se topó con un gran Riesgo.

También Aleix en el 63 con un remate de cabeza dentro del área.

Rubén Pardo en el 76 tuvo el 1-0 con un tiro al borde del área.

Lopetegui viendo que no llegaba el gol dio entrada a Óscar, Suso y Ocampos.

En los últimos minutos Riesgo detuvo un tiro de Suso.

La eliminatoria se resolvió en la prórroga. Concretamente en el minuto 7 tras una gran jugada de Ocampos a pase de Óliver. Minuto 97.

Ocampos

El Leganés no tiró la toalla, y en la segunda parte de la prórroga busco un empate con un tiro lejano de Rubén Pardo intentando sorprender a Bono.

Así pues victoria del Sevilla ante un Deportivo Leganés intenso.

Las claves: El Sevilla FC no jugó su mejor partido.
Óliver Torres, clave con el tanto con asistencia.
Lopetegui tardó mucho con los cambios.
Los menos habituales tiraron la camiseta.
Ocampos, una ocasión, un gol.

Los más destacadosÓliver Torres y Ocampos.

Lo mejor: La victoria.

Lo peor: La imagen del equipo. Muy pobre ante un Segunda.
El arbitraje de González Fuertes.

Los detalles: El Sevilla cosechó ayer en Madrid su tercera victoria de la temporada en Copa Del Rey.
Desde el 2 de diciembre no gana el Leganés.
Leganés y Sevilla han tenido 18 enfrentamientos oficiales donde se han sumado 11 victorias nervionenses, 4 empates y 3 derrotas.

La reflexión: ¿Óliver Torres titular?, ¿Por qué tardó tano en los cambios?.

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. El polémico penalti de Diego Carlos.

Julen Lopetegui tras el partido: “Había que trabajar el partido, picar piedra”.

Pep Martí tras el partido: “En el banquillo me dicen que no quiso pitar el penalti”.

Sevilla FC: Bono; Aleix Vidal (Koundé 91'), Sergi Gómez, Diego Carlos, Rekik (Acuña 69'); Gudelj, Jordán (Óscar 69'), Óliver Torres (Fernando 106'); Munir (Suso 83'), Idrissi (Ocampos 83') y De Jong.

Leganés: Riesgo, Rosales (Palencia 64'), Omeruo (Borja Bastón 106'), Javi Hernández, Bustinza, Luis Perea (Avilés 106'), Sergio, Arnaiz (Bua 82'), Gaku, Sabin Merino (Miguel 46') y Juan Muñoz (Rubén Pardo 64').

Goles: 0-1 (96') Ocampos.

ÁrbitroGonzález Fuertes (asturiano). Amonestó a Rosales, Aleix Vidal, Martí, Gudelj, Lopetegui, Pardo, Gaku.

Incidencias: Partido correspondiente a los dieciseisavos de Final de la Copa Del Rey disputado en el Estadio Wanda Metropolitano sin espectadores.